zh_TW

如遇颱風或暴雨時,

請留意教育暨青年局的指引,

敬請同學和家長留意。

歡迎來到聖若瑟教區中學第五校

聖中五校創立了八十多年,是一所傳統天主教學校。校舍設有五座,而幼稚園,小學和中學(包括英文部)合共有六十多班。老師超過一百人。學生約有二千一百多人。校內設施完善,如多個操場,電腦室,實驗室,圖書館等...

查看全文

校曆表


最新消息

  •          1.(2月17日上午9時通知) 各位家長 / 學生,請於今日(2月17日) 上午9時開始,按此 下載 在家自學計劃第二期(即2月17日至2月28日) 資料。

             2.(2月5日下午7時30分通知) 由於疫情嚴峻,因應特區政府及教青局最新指示,學校由即日起暫時停止運作,亦要求教職員工不要回校工作。現促請學生不要外出,不聚集,留在家中。敬請合作。

            3. (2月5日下午3時通知) 各位家長 / 學生,請按此 下載 在家自學計劃第一期(即2月5日至2月16日) 資料。

            4.(2月5日通知)各位家長,在停課期間,學校老師為同學編制了在家自學計劃。請家長於今日(2月5日) 下午3時開始,務必要求貴子弟盡快從學校網頁(http://cdsj5.edu.mo)下載第一期(即2月5日至2月16日) 有關資料。並依相關指引完成各科學習及所佈置的作業/專題研習及提交。作業/專題研習的分數亦會納入平時分內。

             5.(2月3日通知)因應新型冠狀病毒疫情持續,為確保自我及社區有效防疫,教青局強烈敦促師生必須做好居家自我隔離防護,如非必要,勿外出、勿聚集。跨境學生必須留在家中,無須來澳上學,如非必要,切勿外出及到人群聚集的地方,直至復課為止。

             6.(1月30日通知) 因應新型冠狀病毒疫情持續,按特區政府宣佈,各高等院校、中、小、幼學校的開課日,將再向後延遲。正式的復課安排,將於復課前一週作出公佈。希望各家長及學生做好預防疫情工作,如有不適或發燒症狀,應及早就醫。本校會於2月5日或之前盡快經家校通發布學生在家學習的相應方案,敬請留意。本校亦會重新調整及延後在停課期間的一切測驗、考試及各類活動的時間,詳細安排容後公佈。

            7.(1月27日通知)教青局強烈呼籲返內地度歲的 中小幼 師生及早回澳:因應新型冠狀病毒疫情,雖然春節假期後延遲開課,但由於病毒有一定潛伏期,教育暨青年局強烈呼籲已返內地度歲的本澳中、小、幼教育階段的師生,如條件許可,應立即回澳;如條件不許可,也須不遲於2月2日或之前回澳,並留在家中,注意身體狀況,如有不適,須立即就診及通知醫護人員最近所到之處。

            8.(1月24日通知)因應武漢新型冠狀病毒肺炎疫情,按教青局指引,本校農曆新年假期後的開學日期延期至2月10日(星期一),希望各家長及學生做好預防疫情工作,如有不適或發燒症狀,應及早就醫。本校會盡快經家校通發布學生在家學習的相應方案,敬請合作。